Cookies 3 Chocolats & Noisette

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson :12 à 15 min
  • Difficulté :Facile

Ingrédients pour 25 cookies

Ingredients pour Pâte à cookies :

Œuf entier utilisé pour la préparation de cookies aux 3 chocolats et noisettes

1
Oeuf

Cuillère de sucre blanc cristallisé pour cookies aux 3 chocolatsa

40g
Sucre

Cuillère de cassonade brune pour cookies moelleux aux noisettes

65g
Cassonade

Pincée de sel pour équilibrer les saveurs des cookies au chocolat

1
Pincée de sel

Sucre vanillé Prova pour parfumer les cookies maison

10g
Sucre Vanillé

Beurre doux coupé en morceaux pour pâte à cookies aux 3 chocolats

65g
Beurre

Farine de blé utilisée dans la recette des cookies aux noisettes

120g
Farine

Poudre de noisette pour apporter du goût aux cookies faits maison

30g
Poudre Noisette

Sachet de levure chimique pour faire lever les cookies au chocolat

5g
Levure chimique

Chunks de chocolat blanc pâtissier pour cookies fondants

30g
Chunks Noir

Chunks de chocolat au lait pour cookies moelleux aux 3 chocolats

30g
Chunks Lait

Pépites de chocolat blanc fondantes pour cookies aux noisettes

30g
Chunks Blanc

En option pour les plus gourmands :

Noisettes entières grillées pour recette de cookies maison

Quelques
Noisettes entières

Pot de praliné amandes et noisettes Cacao Barry pour cookies gourmands

Topping
Praliné Amande Noisette

Ingrédients pour 25 cookies

Ingredients pour Pâte à cookies :

En option pour les plus gourmands :

Préparation des Cookies 3 Chocolats & Noisette

Etape 1 : Préparer la pâte

  • Dans un cul de poule, blanchir le beurre ramolli avec le sucre en poudre et la cassonade jusqu’obtenir une texture crémeuse.

  • Ajouter l’œuf, la vanille liquide (ou le sucre vanillé) et la pincée de sel. Mélanger soigneusement.

Etape 2 : Ajouter les ingrédients secs et les chocolats

  • Incorporer la poudre de noisette, la levure chimique, et les chunks de chocolat noir, lait et blanc.

  • Verser progressivement la farine à l’aide de la spatule jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Etape 3 : Former le boudin et laisser reposer

  • Déposer la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et former un boudin régulier.

  • Enrouler le boudin bien serré avec le papier. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.

Etape 4 : Cuire les cookies

  • Retirer le papier sulfurisé et découper le boudin en rondelles d’environ 5 mm d’épaisseur.

  • Déposer les cookies sur la plaque de cuisson perforée en quinconce.

  • Option gourmande : ajouter quelques noisettes entières sur le dessus de chaque cookie avant cuisson.

  • Enfourner dans un four préchauffé à 180/200 °C pendant 12 à 15 minutes, selon le résultat désiré : dorés et croustillants ou moelleux au cœur.

Etape 5 : Finition

  • Laisser tiédir 2 minutes avant de décoller les cookies à la spatule.

  • Déposer sur une grille et laisser refroidir.

  • Option pour les plus gourmands : napper d’un filet de praliné amande-noisette après refroidissement.
Bonne dégustation !!!