Cookies 3 Chocolats & Noisette

- Préparation : 15 min
- Cuisson :12 à 15 min
- Difficulté :Facile
Ingrédients pour 25 cookies
Ingredients pour Pâte à cookies :
En option pour les plus gourmands :
Ingrédients pour 25 cookies
Ingredients pour Pâte à cookies :
- 1 œuf
- 40 g de sucre en poudre
- 65 g de cassonade
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de vanille liquide (ou 10 g de sucre vanillé)
- 65 g de beurre
- 120 g de farine
- 30 g de poudre de noisette
- 5 g de levure chimique
- 30 g de chocolat noir
- 30 g de chocolat au lait
- 30 g de chocolat blanc
En option pour les plus gourmands :
- Quelques noisettes entières à disposer sur le dessus avant cuisson
- Praliné amande-noisette en topping après cuisson
Préparation des Cookies 3 Chocolats & Noisette
Etape 1 : Préparer la pâte
- Dans un cul de poule, blanchir le beurre ramolli avec le sucre en poudre et la cassonade jusqu’obtenir une texture crémeuse.
- Ajouter l’œuf, la vanille liquide (ou le sucre vanillé) et la pincée de sel. Mélanger soigneusement.
Etape 2 : Ajouter les ingrédients secs et les chocolats
- Incorporer la poudre de noisette, la levure chimique, et les chunks de chocolat noir, lait et blanc.
- Verser progressivement la farine à l’aide de la spatule jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Etape 3 : Former le boudin et laisser reposer
- Déposer la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et former un boudin régulier.
- Enrouler le boudin bien serré avec le papier. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.
Etape 4 : Cuire les cookies
- Retirer le papier sulfurisé et découper le boudin en rondelles d’environ 5 mm d’épaisseur.
- Déposer les cookies sur la plaque de cuisson perforée en quinconce.
- Option gourmande : ajouter quelques noisettes entières sur le dessus de chaque cookie avant cuisson.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180/200 °C pendant 12 à 15 minutes, selon le résultat désiré : dorés et croustillants ou moelleux au cœur.
Etape 5 : Finition
- Laisser tiédir 2 minutes avant de décoller les cookies à la spatule.
- Déposer sur une grille et laisser refroidir.
- Option pour les plus gourmands : napper d’un filet de praliné amande-noisette après refroidissement.
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