New-York Rolls Chocolat au Lait & Noisette

New-York Rolls au chocolat au lait et éclats de noisette – recette gourmande feuilletée
  • Préparation : 1h 30
  • Cuisson :25 à 30 min
  • Difficulté :Facile

Ingrédients pour 6 New-York Rolls

Pâte levée feuilletée (à préparer la veille) :

Farine blanche pour New-York Rolls

375 g
farine de gruau T45

Sel fin pour la recette du New-York Rolls

7,5 g
sel fin

Sucre en poudre blanc pour New-York Rolls

45 g
sucre en poudre

Miel liquide utilisé pour parfumer le New-York Rolls

15 g 
miel

Sachet de levure chimique pour Morceaux de beurre de cacao pur pour New-York Rolls

15 g
levure fraîche boulanger 

Beurre doux coupé pour New-York Rolls

75 g
beurre mou

Lait entier pour la crème pâtissière de New-York Rolls

180 g
lait entier

Margarine pour un feuilletage New-York Rolls

225 g
margarine 

Crème pâtissière chocolat au lait & noisette ou cacahuète :

Lait entier pour la crème pâtissière de New-York Rolls

250 ml
lait entier

Jaunes d'œufs frais pour New-York Rolls

1
jaune d’œuf

Sucre en poudre blanc pour New-York Rolls

50 g
sucre en poudre

Poudre à crème pour épaissir la crème pâtissière du New-York Rolls

25 g
poudre à crème

Beurre doux coupé pour New-York Rolls

50 g
beurre

Chocolat Gold Callebaut caramel pour New-York Rolls

75 g
chocolat au lait
Callebault

Pâte de noisette du Piémont Sébalcé pour New-York Rolls

50 g
pâte de noisette
du Piémont

Pâte de cacahuète pure Sébalcé pour New-York Rolls

50 g
pâte de cacahuète

Glaçage :

Chocolat Gold Callebaut caramel pour New-York Rolls

100 g
chocolat au lait Callebault

Morceaux de beurre de cacao pur pour New-York Rolls

1 g 
beurre de cacao

Finition :

Pistaches hachées pour la finition New-York Rolls

pistaches hachées

Amandes hachées pour la finition New-York Rolls

amandes hachées

Ingrédients pour 6 New-York Rolls

Pâte levée feuilletée (à préparer la veille) :

  • 375 g farine de gruau T45
  • 7,5 g sel fin
  • 45 g sucre en poudre
  • 15 g miel
  • 15 g levure fraîche de boulanger
  • 75 g beurre mou
  • 180 g lait entier
  • 225 g margarine

Crème pâtissière chocolat au lait & noisette ou cacahuète :

Finition :

Préparation des New-York Rolls Chocolat au Lait & Noisette

Etape 1 : Préparer la pâte levée feuilletée (veille)

  • Mélanger farine, sel, sucre, miel tiédi, levure (séparée du sel), beurre mou et lait.

  • Pétrir 10 min à vitesse lente, puis 10 min à vitesse moyenne.

  • Bouler, filmer, pousser 30 min.

  • Dégazer, re-bouler, filmer, réfrigérer une nuit.

Etape 2 : Tourage de la pâte (lendemain)

  • Étaler la pâte (45 x 15 cm), insérer le margarine de tourage (12 x 15 cm).

  • Réaliser un tour double, reposer 15 min au frais.

  • Réaliser un tour simple, reposer 30 min au frais.

Etape 3 : Crème pâtissière chocolat au lait & noisette ou cacahuète

Etape 4 : Façonnage des Rolls

  • Abaisser la pâte à 5-6 mm.

  • Découper des bandes de 4,5 cm x 45 cm.

  • Rouler serré, souder à l’eau.

  • Placer au centre des cercles chemisés.

  • Pousser 2 h à 28 °C.

Etape 5 : Cuisson

  • Recouvrir d’une feuille + plaque lourde.

  • Cuire 25-30 min à 180 °C ventilé.

  • Démouler à chaud, retirer le papier, refroidir.

Etape 6 : Fourrage

  • Fouetter la crème pâtissière refroidie.

  • Garnir chaque roll avec la poche à douille et la douille Ø 8 mm.

Etape 7 : Glaçage et finition

Bonne dégustation !!!