Tarte au Citron Meringuée

- Préparation : 40 min
- Cuisson :30 min
- Difficulté :Facile
Ingrédients pour 6 personnes
Ingredients pour pâte sucrée :

125g
farine

50g
beurre doux pommade

50g
sucre glace

1
œuf

10g
pincée de sel
Appareil au citron :

200g
Purée de citron

Le zeste d’un citron

3
œufs entiers

125 g
sucre en poudre

30g
Beurre
Meringue Italienne :

3
blancs d’œufs

180g
sucre en poudre

60g
d'eau
Ingrédients pour 25 cookies
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Préparation des Cookies 3 Chocolats & Noisette
Etape 1 : Préparer la pâte
- Dans un cul de poule, blanchir le beurre ramolli avec le sucre en poudre et la cassonade jusqu’obtenir une texture crémeuse.
- Ajouter l’œuf, la vanille liquide (ou le sucre vanillé) et la pincée de sel. Mélanger soigneusement.
Etape 2 : Ajouter les ingrédients secs et les chocolats
- Incorporer la poudre de noisette, la levure chimique, et les chunks de chocolat noir, lait et blanc.
- Verser progressivement la farine à l’aide de la spatule jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Etape 3 : Former le boudin et laisser reposer
- Déposer la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et former un boudin régulier.
- Enrouler le boudin bien serré avec le papier. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.
Etape 4 : Cuire les cookies
- Retirer le papier sulfurisé et découper le boudin en rondelles d’environ 5 mm d’épaisseur.
- Déposer les cookies sur la plaque de cuisson en quinconce.
- Option gourmande : ajouter quelques noisettes entières sur le dessus de chaque cookie avant cuisson.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180/200 °C pendant 12 à 15 minutes, selon le résultat désiré : dorés et croustillants ou moelleux au cœur.
Etape 5 : Finition
- Laisser tiédir 2 minutes avant de décoller les cookies à la spatule.
- Déposer sur une grille et laisser refroidir.
- Option pour les plus gourmands : napper d’un filet de praliné amande-noisette de la marque Barry-Callebaut après refroidissement.
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