Tarte au Citron Meringuée

  • Préparation : 40 min
  • Cuisson :30 min
  • Difficulté :Facile

Ingrédients pour 6 personnes

Ingredients pour pâte sucrée :

125g
farine

50g
beurre doux pommade

50g
sucre glace

1
œuf

10g
pincée de sel

Appareil au citron :

200g
Purée de citron

Le zeste d’un citron

3
œufs entiers

125 g
sucre en poudre

30g
Beurre

Meringue Italienne :

3
blancs d’œufs

180g
sucre en poudre

60g
d'eau

Ingrédients pour 25 cookies

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Préparation des Cookies 3 Chocolats & Noisette

Etape 1 : Préparer la pâte

  • Dans un cul de poule, blanchir le beurre ramolli avec le sucre en poudre et la cassonade jusqu’obtenir une texture crémeuse.

  • Ajouter l’œuf, la vanille liquide (ou le sucre vanillé) et la pincée de sel. Mélanger soigneusement.

Etape 2 : Ajouter les ingrédients secs et les chocolats

  • Incorporer la poudre de noisette, la levure chimique, et les chunks de chocolat noir, lait et blanc.

  • Verser progressivement la farine à l’aide de la spatule jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Etape 3 : Former le boudin et laisser reposer

  • Déposer la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et former un boudin régulier.

  • Enrouler le boudin bien serré avec le papier. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.

Etape 4 : Cuire les cookies

  • Retirer le papier sulfurisé et découper le boudin en rondelles d’environ 5 mm d’épaisseur.

  • Déposer les cookies sur la plaque de cuisson en quinconce.

  • Option gourmande : ajouter quelques noisettes entières sur le dessus de chaque cookie avant cuisson.

  • Enfourner dans un four préchauffé à 180/200 °C pendant 12 à 15 minutes, selon le résultat désiré : dorés et croustillants ou moelleux au cœur.

Etape 5 : Finition

Bonne dégustation !!!